Жираф - самое высокое из современных млекопитающих. Длинные голенастые ноги и еще более внушительных размеров шея придают этому стройному зверю неповторимо элегантный облик.
Жирафы водятся почти по всей Африке к югу от Сахары. Самые многочисленные популяции этих животных обитают в национальных парках стран Центральной и Восточной Африки: Судана, Кении, Танзании, Чада.
Большие пазухи, скрытые в черепной коробке жирафа, облегчают вес головы, которая покоится на длинной и тонкой шее.
Черный язык жирафа достигает 50 см, а его клейкая поверхность помогает животному захватывать листья и ветки деревьев.
Свои эмоции жирафы обычно выражают языком тела. Долгое время этих животных считали безголосыми, однако они имеют голосовые связки и в случае тревоги или возбуждения способны издавать богатый набор звуков: негромко мычат, посвистывают, покашливают. Попавший в беду детеныш призывает мать высокими плачущими криками.
Как у всех жвачных животных, желудок жирафа состоит из четырех отделов. Взрослый самец съедает за день примерно 65 кг растительного корма, а самка - около 58 кг.
Иногда жирафы живут в одиночестве, но чаще держатся группами, приходя и уходя по своему разумению. В состав группы могут входить животные как одного, так и обоих полов. Каждый член группы может в любой момент покинуть ее и присоединиться к другой компании сородичей: более или менее прочная связь сохраняется лишь между матерью и детенышем, пока тот не повзрослеет. Размеры стада зависят от времени года, но чаще всего оно насчитывает 5-6 особей. В сухой сезон, когда с кормами туго, животные поодиночке разбредаются по саванне, а в богатый зеленью сезон дождей снова сбиваются в стада числом до 15 голов. В группе, состоящей из самок с детенышами, функции сторожа берет на себя самая крупная самка.
Впрочем, жирафы могут постоять за себя и мощным ударом копыта поранить или убить даже царя саванны - льва. Наибольшая опасность подстерегает жирафа на водопое: чтобы дотянуться до воды, он широко расставляет ноги и низко пригибает шею, становясь совершенно беззащитным. Пользуясь этим моментом, львы подкрадываются и хватают жертву за голову или шею. Обычно жирафы кормятся на рассвете и по вечерам. Их рацион состоит из нежных побегов, почек и молодой листвы высоких деревьев, а также древесной коры, фруктов и лиан. Длинным языком и подвижными губами жирафы аккуратно ощипывают листочки колючих акаций, а самые жаркие часы проводят в полусне, стоя в тени деревьев. Передвигаются жирафы иноходью, переставляя сначала обе правые, а затем обе левые ноги. По ровной местности, жираф шагает со скоростью 6-7 км/час, а в галопе развивает скорость до 50 км/час. На ходу его шея раскачивается, как маятник, задавая ритм шагам. По ночам жираф иногда отдыхает, лежа на земле. Подогнув передние ноги и положив голову на вытянутую заднюю, зверь на несколько ми¬нут погружается в глубокий сон.
Добро пожаловать на канал Жабур, здесь вы найдёте видео на такие темы: дикие животные, домашние животные, дикая природа, животные всех континентов.
Наш сайт - https://world-aroundus.ucoz.net/
Телеграм - https://t.me/theworld_aroundus
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCNZwdiMs0UA3F5_rtdz9dhQ
Фейсбук - https://www.facebook.com/theworldaroundus77
WhatsApp - https://chat.whatsapp.com/K3L64wURm1LIN440ecjwig
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5f4bd7042f660f662cbd095e

#животные #природа #жираф

Животные - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AZRR68xOQMYMNwxypvd57q
Обитатели глубин - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AXH0oGtYxK6T7ESzGQ4Qru
Млекопитающие - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9C1wVmKo1ppAuyA8YRBBNfp
животные Южная Америка - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AaZAQRbwY3otPbl_PfFA1e
дикие животные - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9BX6TFZQqlexSkC7FMTemJi
дикая природа - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9CIkKi8yKckMEAJLp1035Xp
Животные Азии - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9DzW71CV5UXbq0QKYnEVqx9
Жабур - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9A3OBK1_xUU7F4bvbBmAdP1
Животные Африки - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9Dl47POvEkcNRVFmxKoJUTq
Рептилии - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9A8bqHWcepNAVCnZovz7GzT
Природа - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9BWnZ65pyUeELARm4KYb7uO
Животные Австралии - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AgyfTKD1nBhZeK-Z8QuVdb
семейство кошачьих - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AvGFOHh7EXdRKkKOiU6krB
Животные Северной Америки - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9B936gKrBXy6o2GOdE_GxSU
морские монстры - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9DwqCcST9ACULoSrwd_Xf0G
Рыбы - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9CuaqPK3z-oIjOxNS688-Px
Крокодилы - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9DYg9_3jdeDUnWvs_H4pp3N
для чего животным хвост - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9Be55putRatnEw9poFdSVq_

Жираф - интересные факты, животные Африки, белый жираф.

Your video will begin in 20
Skip ad (5)
3 Views
Published
Жираф - самое высокое из современных млекопитающих. Длинные голенастые ноги и еще более внушительных размеров шея придают этому стройному зверю неповторимо элегантный облик.
Жирафы водятся почти по всей Африке к югу от Сахары. Самые многочисленные популяции этих животных обитают в национальных парках стран Центральной и Восточной Африки: Судана, Кении, Танзании, Чада.
Большие пазухи, скрытые в черепной коробке жирафа, облегчают вес головы, которая покоится на длинной и тонкой шее.
Черный язык жирафа достигает 50 см, а его клейкая поверхность помогает животному захватывать листья и ветки деревьев.
Свои эмоции жирафы обычно выражают языком тела. Долгое время этих животных считали безголосыми, однако они имеют голосовые связки и в случае тревоги или возбуждения способны издавать богатый набор звуков: негромко мычат, посвистывают, покашливают. Попавший в беду детеныш призывает мать высокими плачущими криками.
Как у всех жвачных животных, желудок жирафа состоит из четырех отделов. Взрослый самец съедает за день примерно 65 кг растительного корма, а самка - около 58 кг.
Иногда жирафы живут в одиночестве, но чаще держатся группами, приходя и уходя по своему разумению. В состав группы могут входить животные как одного, так и обоих полов. Каждый член группы может в любой момент покинуть ее и присоединиться к другой компании сородичей: более или менее прочная связь сохраняется лишь между матерью и детенышем, пока тот не повзрослеет. Размеры стада зависят от времени года, но чаще всего оно насчитывает 5-6 особей. В сухой сезон, когда с кормами туго, животные поодиночке разбредаются по саванне, а в богатый зеленью сезон дождей снова сбиваются в стада числом до 15 голов. В группе, состоящей из самок с детенышами, функции сторожа берет на себя самая крупная самка.
Впрочем, жирафы могут постоять за себя и мощным ударом копыта поранить или убить даже царя саванны - льва. Наибольшая опасность подстерегает жирафа на водопое: чтобы дотянуться до воды, он широко расставляет ноги и низко пригибает шею, становясь совершенно беззащитным. Пользуясь этим моментом, львы подкрадываются и хватают жертву за голову или шею. Обычно жирафы кормятся на рассвете и по вечерам. Их рацион состоит из нежных побегов, почек и молодой листвы высоких деревьев, а также древесной коры, фруктов и лиан. Длинным языком и подвижными губами жирафы аккуратно ощипывают листочки колючих акаций, а самые жаркие часы проводят в полусне, стоя в тени деревьев. Передвигаются жирафы иноходью, переставляя сначала обе правые, а затем обе левые ноги. По ровной местности, жираф шагает со скоростью 6-7 км/час, а в галопе развивает скорость до 50 км/час. На ходу его шея раскачивается, как маятник, задавая ритм шагам. По ночам жираф иногда отдыхает, лежа на земле. Подогнув передние ноги и положив голову на вытянутую заднюю, зверь на несколько ми¬нут погружается в глубокий сон.
Добро пожаловать на канал Жабур, здесь вы найдёте видео на такие темы: дикие животные, домашние животные, дикая природа, животные всех континентов.
Наш сайт - https://world-aroundus.ucoz.net/
Телеграм - https://t.me/theworld_aroundus
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCNZwdiMs0UA3F5_rtdz9dhQ
Фейсбук - https://www.facebook.com/theworldaroundus77
WhatsApp - https://chat.whatsapp.com/K3L64wURm1LIN440ecjwig
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5f4bd7042f660f662cbd095e

#животные #природа #жираф

Животные - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AZRR68xOQMYMNwxypvd57q
Обитатели глубин - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AXH0oGtYxK6T7ESzGQ4Qru
Млекопитающие - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9C1wVmKo1ppAuyA8YRBBNfp
животные Южная Америка - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AaZAQRbwY3otPbl_PfFA1e
дикие животные - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9BX6TFZQqlexSkC7FMTemJi
дикая природа - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9CIkKi8yKckMEAJLp1035Xp
Животные Азии - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9DzW71CV5UXbq0QKYnEVqx9
Жабур - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9A3OBK1_xUU7F4bvbBmAdP1
Животные Африки - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9Dl47POvEkcNRVFmxKoJUTq
Рептилии - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9A8bqHWcepNAVCnZovz7GzT
Природа - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9BWnZ65pyUeELARm4KYb7uO
Животные Австралии - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AgyfTKD1nBhZeK-Z8QuVdb
семейство кошачьих - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9AvGFOHh7EXdRKkKOiU6krB
Животные Северной Америки - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9B936gKrBXy6o2GOdE_GxSU
морские монстры - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9DwqCcST9ACULoSrwd_Xf0G
Рыбы - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9CuaqPK3z-oIjOxNS688-Px
Крокодилы - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9DYg9_3jdeDUnWvs_H4pp3N
для чего животным хвост - https://www.youtube.com/playlist?list=PLKDyHbiUPr9Be55putRatnEw9poFdSVq_
Category
Animals